Oliveira gana la carrera y Kent el título en Valencia

A la cuarta fue la vencida. Kent se proclamó campeón del mundo de Moto3 en una carrera que ganó su único rival por el título, el portugués Miguel Ángel Oliveira. Tras una salida complicada para el británico, que partía en la plaza 17, remontó hasta el 14, puesto con el que le bastaba para hacerse con la ansiada corona.

Por delante, el luso hacía muy bien su trabajo, liderando una prueba en la que triunfó con facilidad, máximo cuando en los últimos giros una maniobra de Antonelli terminó con el italiano en el suelo, y se llevó por delante a Efrén Vázquez y Romano Fenati, lo que además permitió a Kent cruzar la línea de meta noveno.

Inexplicable la actitud de Ono, compañero de equipo de Kent, realizando adelantamientos que pudieron poner en peligro el éxito del piloto del Leopard. Jorge Navarro sumó un nuevo podio, que completó Kornfeil.

Bastianini, Viñales, McPhee, Ono, Kent y Oettl completaron el top ten. En cuanto al resto de españoles, Martín terminó 14; Herrera 21 y Carrasco 24.

Fuera de carrera se quedaron Tonucci, Hanika, Quartararo, Guevara, Suzuki y Gardner.

Kent y Oliveira compartirán box en Moto2, dentro de la estructura del Leopard Racing. ¡Enhorabuena a ambos!