Lorenzo firma un pole histórica por delante de Márquez y Viñales en Losail

Jorge Lorenzo, con un crono de 1’54’543, fue el más rápido del clasificatorio, y ya es el piloto con más poles en la historia de MotoGP, después de la conseguida en el trazado de Qatar. Primera fila de parrilla completamente española, con Márquez segundo y Viñales tercero, ratificando el buen momento que atraviesa el corredor de Roses.

Y si los españoles coparon la primera fila,  los italianos hicieron lo propio con la segunda. Dovizioso, Rossi y Iannone partirán cuarto, quinto y sexto. Pedrosa, con algún problema al final de la qualy, fue séptimo.

Barberá, Pol Espargaró y Crutchlow completaron el ‘top ten’ de la categoría reina. La clasificación definitiva se completa con Smith, Redding, Hernández, Laverty, Aleix Espargaró (que se cayó en la Q1), Baz, Bautista, Miller, Rabat y Bradl, que cerró la tabla de tiempos, ya que Petrucci no podrá correr al resentirse de su lesión.

La carrera comenzará a las 19 horas y, de momento, no se puede presentar más emocionante. ¡Os la contamos aquí!