Márquez entona el ‘Give me five’ en la clasificación de Austin

Cinco de cinco. Marc Márquez volvió a lograr la pole en el que ya es su circuito talismán. ‘Give me five’ para el piloto de Honda, al que nadie ha apartado de la primera posición de parrilla desde que MotoGP empezó a correr en este circuito.

Eso sí, tuvo un duro rival hasta el último suspiro, ya que Viñales, que por unos segundos acarició la pole en Austin, se quedó solo a 130 milésimas. Rossi, que tuvo su primer encontronazo en pista con su actual compañero de equipo (que después solventaron con un choque de manos en el parque cerrado), cerrará la primera línea, logrando la mejor posición en esta temporada en la que ha subido al podio en las dos carreras disputadas.

Pedrosa, Zarco, Lorenzo, Dovizioso, Folger, Crutchlow y Redding completaron el ‘top ten’ de la clasificación de MotoGP.

En lo referente al resto de españoles, mal día para los Espargaró que, además de no pasar a la Q2, se fueron al suelo.  Aleix, en tres ocasiones, no logró hacer un tiempo, mientras que Pol partirá último. Decimoquinta posición para Barberá y una por detrás para Rabat.

Rins no pudo participar en la qualy tras la fractura de muñeca que sufrió en los terceros libres y que le llevará seis semanas de recuperación.

qqqq218056929_1307555152685386_2692072284015185541_nqqq11118058134_1307538806020354_7340943098541191069_n