Petrucci estrena su palmarés de victorias en MotoGP en Mugello y con la Ducati

petrucci

Danilo Petrucci consiguió la primera victoria de su carrera en MotoGP (la número 124) en el circuito de casa, el de Mugello, y con la Ducati. Sueño cumplido para el italiano, que subió al podio con lágrimas en los ojos mientras escuchaba el himno en su honor. Segundo cajón para Marc Márquez y tercero para Dovizioso.

El ‘top ten’ lo completaron Álex Rins, que se marcó un carrerón con remontada de 9 posiciones y llegó a liderar el grupo, Nakagami, Maverick Viñales, Michelle Pirro, Cal Crutchlow, Pol Espargaró y Fabio Quartararo.

motogpmugello

En cuanto al resto de españoles, puesto 11 para Aleix Espargaró, 12 para Joan Mir y 13 para Jorge Lorenzo.

Día negro para la afición italiana, que vio como en la séptima vuelta Valentino Rossi se iba al suelo. Tampoco terminaron por caída Franco Morbidelli, Syahrin, Pecco Bagnaia y Jack Miller, mientras que Tito Rabat sufrió problemas mecánicos desde el inicio y se fue a boxes sin completar ninguna vuelta.