Tony Arbolino vence por 45 milésimas a Dalla Porta en la carrera de Moto3 de Assen

Tony Arbolino volvió a ganar. Es el primer piloto de Moto3 que repite victoria en este campeonato y lo hizo por solo 45 milésimas. Apretadísimo final con Lorenzo Dalla Porta y gran estrategia de Jakub Kornfeil, que subió al tercer cajón del podio a pesar de ser sancionado con una ‘long lap’.

El ‘top ten’ lo completaron Gabriel Rodrigo, Ai Ogura, Marcos Ramírez, Niccoló Antonelli, Dennis Foggia y Alonso López.

En cuanto al resto de españoles, puesto 12 para Aron Canet, que perdió 16 puntos con respecto a Dalla Porta.

En cuanto al resto de españoles, Raúl Fernández y Albert Arenas se fueron al suelo, mientras que Jaume Masía tuvo que abandonar por problemas técnicos.

Tampoco terminaron Kaito Toba, que lideró la prueba durante muchas vueltas, Tatsuki Suzuki, Darryn Binder y Celestino Vietti.

Uno de los momentos más impresionantes de la carrera fue la salvada casi imposible de Ayumu Sasaki.