Triunfo épico de Rins sobre Márquez por 13 milésimas en MotoGP en Silverstone

rins

Álex Rins consiguió la victoria en una carrera épica en la que partía desde la sexta posición y en la que cruzó la meta por sólo 13 milésimas de ventaja sobre Marc Márquez, segundo. El tercer cajón del podio fue para Maverick Viñales.

El ‘top ten’ lo completaron Valentino Rossi, Morbidelli, Crutchlow, Petrucci, Miller, Pol Espargaró y Andrea Iannone.

motogp2

En cuanto al resto de españoles, puesto 14 para Jorge Lorenzo, 16 para Rabat, que se fue al suelo, pero pudo reincorporarse a pista, y 18 para Aleix Espargaró, con muchos problemas.

El segundo clasificado en la lucha por el mundial, Andrea Dovizioso, fue arrollado por el ‘rookie’ del año, Fabio Quartararo. La moto del italiano ardió y el corredor fue trasladado hasta un hospital con un fuerte golpe en la espalda y conmoción cerebral, aunque consciente en todo momento,

dovi

También Zarco, en el epilogo de su carrera en la categoría reina, después de anunciar su adiós de MotoGP, se llevó por delante a Miguel Ángel Oliveira.