Victoria de Petrucci y primer podio de Álex Márquez en MotoGP en Le Mans

Danilo Petrucci logró la primera victoria del año en el circuito de Le Mans, convirtiéndose en el séptimo piloto en ganar en la categoría reina. Una carrera que se declaró en mojado a pocos minutos del comienzo, en la que Álex Márquez logró el primer podio en MotoGP.

El tercer cajón del podio fue para Pol Espargaró. Andrea Dovizioso, que salió muy bien, se tuvo que conformar con ser cuarto.

El ‘top ten’ lo completaron Oliveira, Nakagami, Bradl, Quartararo y Viñales.

En cuanto al resto de españoles, puesto 11 para Mir, 14 para Aleix Espargaró y 15 para Iker Lecuona.

Rins, que iba segundo, luchando por la victoria, se cayó a pocas vueltas del final, mientras que Valentino Rossi se fue al suelo en la segunda curva, afortunadamente sin consecuencias. Tampoco terminaron Miller, que rompió y Rabat.