Joan Mir, campeón del mundo en una carrera que ganó Morbidelli

Joan Mir se proclamó campeón del mundo en la carrera de MotoGP de Valencia. A pesar de que partía décimo, supo mantener la calma y cruzó meta en décima posición, lo que le permitió lograr su primer título de la categoría reina.

Cara para Mir y cruz para Quartararo, que se salía de pista para después terminar en el suelo.

La victoria fue para Franco Morbidelli, que protagonizó un emocionante duelo en la última vuelta con el australiano Jack Miller.

El podio fue para Miller y Espargaró. El ‘top ten’ lo completaron Álex Rins, Brad Binder, Miguel Oliveira, Joan Mir, Andrea Dovizioso, Aleix Espargaró y Maverick Viñales.

En cuanto al resto de españoles, puesto 16 para Álex Márquez y 17 para Tito Rabat.

No finalizaron la prueba Nakagami, Quartararo y Zarco.

El próximo fin de semana, última GP del año, donde se decidirá quién es campeón del mundo en Moto2 y Moto3.