Victoria y sanción para Joan Mir en una apretada carrera en Motorland

joanmir

Joan Mir sumó la octava victoria del año en el circuito de Motorland en una apretadísima carrera en la que en las primeras vueltas se fueron Martín, Bastianini y Canet y terminó en grupo y con DiGiannantonio y Bastianini en el podio.

Fue una acción en las últimas curvas, en las que Mir hizo un zig zag con su moto para cerrar el paso a los italianos (que se quejaron nada más cruzar la meta y le recriminaron su actuación) la que le ha costado una sanción de seis posiciones para el GP de Japón, en el que hay que recordar que le basta con terminar segundo para proclamarse campeón del mundo de Moto3.

El ‘top ten’ lo completaron Jorge Martín, Aron Canet, John McPhee, Marcos Ramírez, Dennis Foggia, Phillip Oettl y Romano Fenati.

moto3

En cuanto al resto de españoles, puesto 12 para Guevara, 21 para Masía, 24 para Polanco y 27 para Arenas.

No terminaron Gabriel Rodrigo, Lorenzo Dalla Porta y Atirapthuvapat.