Márquez abre el marcador de poles en Moto2 por delante de Baldasarri y Bagnaia

cronicamelon

Álex Márquez, con un crono de 2’00’299, se hizo con la primera pole del año en Moto2 en el circuito de Losail.

El español se impuso a Lorenzo Baldassarri, quien ya dio un toque de atención en los libres, y Pecco Bagnaia, favorito a hacerse con el título de la categoría intermedia.

El ‘top ten’ lo completan Oliveira, Fenati, Kent, Navarro, Pasini, Schrotter y Lowes. Fue precisamente el británico, en su regreso a Moto2, tras disputar el campeonato de MotoGP en 2017, el que abrió el ‘marcador’ de caídas, afortunadamente sin consecuencias.

En cuanto al resto de españoles, Xavi Vierge fue undécimo, mientras que Lecuona se coló en la vigésimoquinta posición. Puesto 18 para Viñales y uno más para Barberá.

moto2

Joan Mir, en su primera clasificación en Moto2, se tuvo que conformar con ser vigésimocuarto, si bien es cierto que el actual campeón de Moto3 está convaleciente de una reciente lesión en el hombro.