Rins firma su primera victoria en MotoGP tras una vibrante batalla con Rossi y un cero de Márquez

rossirinsÁlex Rins logró su primera victoria en Austin. Y lo hizo a lo grande. Luchando en un vibrante duelo con el nueve veces campeón del mundo, Valentino Rossi, quien cometió un pequeño error que sirvió al de Valdealgorfa para coger la distancia necesaria y cruzar línea de meta sin rival.

Triunfo para Suzuki, que no ganaba desde 2016 con Viñales y segundo puesto para Rossi, con Jack Miller ocupando el tercer cajón de un podio en el que por primera vez en siete años no estuvo Marc Márquez, que se fue al suelo cuando lideraba la prueba con holgura.

Día negro para Honda, con abandono de Lorenzo por problemas técnicos y accidente de Crutchlow cuando iba en tercera posición.

El ‘top ten’ lo completaron Andrea Dovizioso, Franco Morbidelli, Danilo Petrucci, Fabio Quartararo, Pol Espargaró, Pecco Bagnaia y Nakagami.

Puesto 11 para Viñales, penalizado por un ‘long lap’, 15 para Rabat y 17 para Joan Mir, también con sanción por moverse la moto en la salida.

Aleix Espargaró también se cayó y, aunque intentó volver a pista, finalmente tuvo que abandonar la competición.